El libro y su industria, un estado de la cuestión a través del análisis de su producción bibliográfica (1958-2021) . Perspectivas y herramientas para una investigación mesoeconómica y mesoanalítica - Vázquez Álvarez, Iñaki (Revista General de Información y Documentación, 2021)
Partiendo de la hipótesis de la no existencia de investigaciones estrictamente mesoeconómicas y mesoanalíticas del libro y su industria, este artículo sistematiza la producción bibliográfica académica y profesional (1958-2021) más relevante relacionada con los dos objetos de estudio, organizándola en seis perspectivas de análisis, cuatro consolidadas y dos propositivas. Seguidamente clasifica dicha producción en el interior de cada una de esas perspectivas, para posteriormente identificar sus aportaciones más significativas en el marco de futuras investigaciones mesoeconómicas y mesoanalíticas. Finalmente, el artículo valida la hipótesis propuesta.