Las nuevas formas de transmisión de la Literatura Gris: nuevos modelos de gestión y difusión del conocimiento científico - Ayuso Sánchez, M.J. (Revista General de Información y Documentación, 2008)
Se revisan las interrelaciones entre comunicación científica, eprints y el acceso abierto a la literatura científica. Se muestran algunas iniciativas de alcance internacional en el ámbito de las colecciones digitales de información científica. Se analizan las principales diferencias entre eprint servers, revistas editadas exclusivamente a través de Internet y servicios de copias electrónicas de trabajos científicos. Se establecen las líneas maestras de la iniciativa Open Access. Para ilustrar estos aspectos se aportan algunos ejemplos significativos.