El comportamiento informativo de los investigadores en geografía: el Instituto de Geografía de la UNAM - Calva González, Juan José; Santos Rosas, Antonia (Revista General de Información y Documentación, 2009)
Investigación sobre el comportamiento informativo de los investigadores en geografía, tratándose el caso del Instituto de Geografía de la Universidad Nacional Autónoma de México. Se aplicó una encuesta, a través de un instrumento que en este caso fue un cuestionario con preguntas cerradas y abiertas, a los investigadores contratados en las categorías que van desde el investigador asociado nivel A hasta el investigador titular C de tiempo completo. Se analizaron los resultados. Asimismo, con base en la prueba estadística “C” de Pearson se midió si la variable de categoría (que tiene que ver con el tipo de contratación y el nivel) y los diversos recursos y fuentes informativas donde buscan la información que necesitan estaban asociadas o tenían relación entre ellas y dependían una de la otra.