La Red de Bibliotecas del Instituto Cervantes: una visión actual - Moreno Cámara, Alicia; Prieto Gutiérrez, Juan José (Revista General de Información y Documentación, 2009)
La Red de Bibliotecas del Instituto Cervantes, herederas de las antiguas Casas de España y de los Centros Culturales, repartidas por todo el planeta, han sabido aglutinar y ser el impulso constatado para la difusión de la lengua y la cultura española e hispanoamericana. Las bibliotecas, en colaboración directa con el Instituto Cervantes, ofrecen un servicio diario y continuo a los usuarios que acuden a las instalaciones, ya sea para, consultar fondos, préstamo, reproducción, información bibliográfica especializada, acceso a bases de datos…etc. A día de hoy son uno de los bastiones que mejor nos representan fuera y dentro de nuestras fronteras.