Fuentes documentales sobre el colegio Real Ntra. Sra. de Loreto (siglo XVII) - LLERA LLORENTE, María Teresa (Revista General de Información y Documentación, 2009)
Este trabajo presenta un estudio de fuentes relativas al Real Colegio de Nuestra Señora de Loreto del siglo XVII. Se aporta un estudio descriptivo de la documentación del Archivo de Palacio Real, inédita hasta el momento. Se analiza el contenido de las fuentes primarias conservadas en el Archivo del Palacio Real y en el Archivo de Villa de Madrid, y de las fuentes secundarias conservadas en la Biblioteca Nacional de España y en la Biblioteca Francisco de Zabálburu. Además, por su importancia, se estudian las fuentes del Archivo de Palacio, desde diversos puntos de vista: tipología documental, originalidad, estado de conservación y encuadernación.