La e-accesibilidad y la discapacidad visual en España - Serrano Mascaraque , Esmeralda (Revista General de Información y Documentación, 2009)
La accesibilidad electrónica es uno de los aspectos relacionados con la discapacidad que mayor relevancia está adquiriendo actualmente, en consonancia con la repercusión que el desarrollo y la implantación de las TIC y la Sociedad de la Información están experimentando a nivel mundial en todos los ámbitos de la vida. En este artículo se recogen los dispositivos de ayuda utilizados en función del tipo de discapacidad presentada y datos estadísticos referidos a usuarios de Internet y a la población con discapacidad en España.