La planificación bibliotecaria: un análisis de la literatura científica en el ámbito español entre 1995 y 2007 - BONACHERA CANO, Francisco José (Revista General de Información y Documentación, 2010)
La mayoría de las técnicas utilizadas en la administración de las unidades de información de carácter público proviene de la gestión de la empresa privada. Una de ellas es la de la Planificación, cuyo concepto ha adquirido cierta relevancia en el ámbito bibliotecario. El propósito de este artículo es analizar la literatura científica española sobre Planificación bibliotecaria desde 1995, como medio de extraer una serie de datos cuantitativos y cualitativos que proporcionen una completa radiografía sobre esta materia tanto en el ámbito académico como en el profesional.