Caleidoscopio de poderes a través del documento fotográfico - Sánchez Garre, Nieves; NESTOLA, Paola (Revista General de Información y Documentación, 2010)
La competencia foto-documental y la histórica se han unido en este artículo con una mirada antropomórfica, zoomórfica y fitomórfica de la ciudad de Lecce (Italia) y la coincidencia topo-onomástica entre el nombre de la ciudad de Apulia y la protagonista de los cuentos de Lewis Carroll. Se parte de la fotografía en tiempo real como fuente documental y como instrumento de investigación e interpretación de la vida histórica de la capital salentina. Una plétora de imágenes por laberínticas encrucijadas del entramado urbano se reutilizan en un juego ilusionista de maravillosos enigmas para desvelar algunos de los elementos decorativos que reflejan la época más representativa del casco histórico barroco. Se proporciona una dimensión entre arte, ciencia y tecnología, creando nuevo conocimiento y nuevos significados.