Acceso libre a las publicaciones y jerarquía de la credibilidad - Wulff Barreiro, Enrique (Revista General de Información y Documentación, 2010)
La reconfiguración de la revista y el artículo científico en el nuevo modelo de precios en transición pone el énfasis en el cambio hacia el entorno en acceso abierto. Abriendo así nuevas cronologías gestionarias. En el espacio de la autoridad editores, bibliotecarios y autores explican, dispares, la responsabilidad y los modelos de las fuentes de información. Una industria sostenible y productora de beneficios persigue la clase de interacción que le es necesaria para comprender por completo el problema. La relación no fácil entre los problemas oceanográficos y los pesqueros, su insularidad, es un caso de variación de grado en la integración que en el acceso a las publicaciones ejemplifica bien la "solicitud" entre las publicaciones electrónicas gratuitas y los costes de las publicaciones en papel.