Lasso de la Vega y la CDU: una polémica incesante - Blanco Domingo, Luis Mariano (Revista General de Información y Documentación, 2021)
Este trabajo pretende ahondar en los recelos que supuso la implantación y desarrollo de la CDU en España, discrepancias a veces derivadas de desavenencias personales, profesionales o ideológicas más que en aspectos exclusivamente técnicos. A lo largo de tres hitos cronológicos fundamentales (la Guerra Civil, la década de los años 50 y la Transición), reconstruye los esfuerzos constantes de Javier Lasso de la Vega por su asentamiento y generalización.