Los Archivos Históricos Provinciales y la valoración documental en España - Flores Varela, Carlos (Revista General de Información y Documentación, 2020)
El artículo analiza el papel de los Archivos Históricos Provinciales (AHP) en los mecanismos de valoración documental en España, tanto en la Administración General del Estado como en las Comunidades Autónomas. Se estudia la presencia de los AHP en los órganos de valoración, su peso en el conjunto de series documentales valoradas y, cuando es posible, las consecuencias en cuanto a volumen de documentación eliminada.