Las ’Epistolae Magni Turci’ de Laudivio Zacchia en dos ediciones incunables españolas: nuevos datos para su identificación - Domingo Malvadi, Arantxa (Revista General de Información y Documentación, 2020)
Las Epistolae Magni Turci de Laudivio Zacchia, durante mucho tiempo atribuidas a Mehmet II, tuvieron un notable éxito editorial en el siglo XV de forma que se llebgaron a imprimir hasta en 20 ocasiones entre 1473 y 1500. En España se conocían hasta el momento 2 ediciones: la primera, sin datos de identificación editorial pero atribuida al taller de Pablo Hurus en Zaragoza en torno a 1480-1484, y otra edición fechada en 1490 y adscrita al taller de Heinrich Botel en Lérida. En las líneas que se siguen se revela la existencia de una nueva edición de la obra que no figura en los repertorios bibliográficos, cuya identificación y adscripción al taller de Pablo Hurus, obliga a una reinterpretación de los datos existentes sobre las ediciones incunables de la obra en España y los ejemplares conservados.