Un soplo de aire fresco: libros franceses en los Catálogos del siglo XVIII de la librería Mallén de Valencia - Bas Martín, Nicolás (Revista General de Información y Documentación, 2013)
Los Catálogos de libros constituyen junto a las subastas de libros y los inventarios de bibliotecas las fuentes más importantes para el estudio del mundo del libro durante el siglo XVIII. A través del estudio de los libros franceses procedentes de los Catálogos de la familia Mallén de libreros de Valencia se pretende conocer mejor los autores y obras que circularon en la ciudad, además de los circuitos, proveedores y clientes de tal comercio. Un negocio que contribuyó a modernizar las estructuras culturales y políticas del momento.