Informes de Responsabilidad Social Corporativa (RSC): Fuentes de Información y Documentación - Dopazo, María Pilar (Revista General de Información y Documentación, 2012)
El compromiso hacia la RSC incluye no solo buen gobierno global, disciplina, sentido del deber, transparencia y rendición de cuentas (control público), sino también compromiso ético, participación y diálogo con los grupos de interés. Este artículo pretende contribuir a la creación de un marco estructurado de Reporting Corporativo -información y documentación en RSC- para analizar la Responsabilidad Social (RS) de la empresa. Con este objetivo, se resumen las principales actuaciones e instrumentos de información que integran los enfoques de la Responsabilidad Social Corporativa (RSC / RSE) y los principios de Desarrollo Sostenible en los sistemas de gestión de las organizaciones del sector privado/sector público.