El cuerpo: sueños, deseos y jardines orientales a flor de piel - Tudoras, Laura Eugenia (Revista de Filología Románica, 2008)
El presente artículo propone una interpretación simbólica de las dimensiones y de los espacios sensoriales reales e imaginarios que conducen a una exploración poética del deseo y de los sueños en la oriental ciudad de Mogador. Al mismo tiempo, establece una relación de analogías metafóricas entre conceptos como: espacio-ciudad-jardín-mujer-cuerpo -sentido-deseosueño, en dos textos literarios representativos de la narrativa mejicana actual: En los labios del agua y Los jardines secretos de Mogador.