AZV, vida de la crítica y crítica de la vida - Urrutia, Jorge (Revista de Filología Románica, 2017)
Este ensayo busca exponer la originalidad del gran dialectólogo, crítico literario y escritor Alonso Zamora Vicente desde la relación de la persona y obra. Sin duda es el concepto de la vida y de la sociedad el que ilumina tanto su obra erudita como crítica o creativa, cuestionando así las prácticas no experienciales.