La forntera interior - Javier, DEL PRADO BIEZMA (Revista de Filología Románica, 2002)
Dans cet article on fait une présentation du récit autobiographique de Michel del Castillo La noche del edicto et de la frontière intérieure que l´auteur nous montre dans ce roman. On vise le problème de la frontière intérieure du point de vue mythique, historique et ontologique dans la littérature européenne et on analyse les motifs des divers auteurs: Kundera, Chateaubriand, etc.