Palabra e identidad en la poesía de Maria-Mercè Marçal y Chus Pato - Mejía Ruiz, Carmen (Revista de Filología Románica, 2016)
Se abordan las poéticas de Maria-Mercè Marçal, poeta catalana, y la de la poeta gallega Chus Pato, referentes en dos de los sistemas literarios peninsulares, y damos las claves que utilizan ambas poetas para la construcción de la propia identidad en sus imaginarios poéticos. Escrituras de mujer que proponen romper las fronteras establecidas con estrategias innovadoras.