I golosi: el contrapasso y los sentidos en el “Purgatorio” dantesco - Jarilla Bravo, Salud María (Revista de Filología Románica, 2008)
En este artículo podemos observar la importancia de los sentidos en la construcción del contrapasso. Los pecadores de gula que en vida tomaron alimentos y bebidas en desmesura, en esta cornisa están condenados a sufrir un hambre atroz. La visión del árbol cargado de frutos y de agua que no pueden tomar, incrementa el sufrimiento de las almas en la medida en que aumenta su apetito.
Keywords: Golosos; Dante; Sentidos; Contrapasso; Purgatorio