A vogal /i/ en posición átona final de palabra no galelo medieval - Mariño Paz, Ramón (Revista de Filología Románica, 2009)
El objetivo de este artículo es proporcionar toda la información posible sobre la vocal /-i/ situada en posición átona final en el gallego medieval. Tras una exposición complementaria sobre lo acontecido con las vocales posteriores en la misma posición, se presenta una relación completa de las vocales tónicas elevadas por /-i/ en el dominio gallego y, finalmente, se fecha la extinción de /-i/ en las fuentes escritas conservadas.
Keywords: Gallego medieval; /i/ átona final; Cambio lingüístico