El Renacimiento en la literatura vasca: Juan Pérez de Lazarraga - Aldekoa, Iñaki (Revista de Filología Románica, 2012)
Juan Pérez de Lazarraga es un poeta alavés del siglo XVI. Sabemos que murió en 1605 y que vivió en Madrid algún tiempo. Su poesía mezcla elementos de la poesía cancioneril y de la poesía renacentista, a la manera de Petrarca, influido por poetas del Renacimiento español. En este artículo se estudian algunos aspectos del manuscrito encontrado en 2004 que contiene numerosas poesías y una novela pastoril inconclusa.
Keywords: Juan Pérez de Lazarraga; manuscrito; Renacimiento; literatura vasca