Un juego de espejos: Venises - Escribano Aparicio, Francisco Javier (Revista de Filología Románica, 2009)
En el presente articulo se examina la obra Venises del diplomatico, viajero y escritor frances Paul Morand. A traves del concepto de discurso mixto, se pondran de manifiesto las peculiaridades de esta obra en relacion con la vida del propio autor (discurso autobiografico), con su vocacion por los libros sobre viajes y ciudades (discurso descriptivo) y con su percepcion de Venecia como ciudad mitica, fabricada a traves del recuerdo, del mundo del arte y de la cultura (discurso literario).