Espacio e identidad en la literatura. La construcción de espacios limitados frente al miedo al infinito en el Yvain ou le Chevalier au lion - Polls Carmona, Héctor (Revista de Filología Románica, 2023)
Se analiza la representación del espacio en la literatura, en concomitancia con la construcción de la identidad subjetiva, en el Yvain ou le Chevalier au Lion. Dicho analisis se centra en la construcción de espacios limitados ante el miedo al infinito partiendo de dos bases conceptuales. En primer lugar, se desarrolla la perspectiva de la filosofía estética actual en el estudio del arte con relación a las emociones. En segundo lugar, se desarrolla la teoría de la metaforología blumenberguiana sobre la forma que tiene el sujeto de sobrevivir al mundo, y construir proyecciones retóricas y construcciones ficcionales capaces de enfrentarse a los miedos y representar una ilusión de seguridad.