Hacia una caracterización de las minorías sociales en el Cancionero de Baena - Caíño Carballo, Ana (Revista de Filología Románica, 2025)
El objetivo principal de este trabajo es analizar cómo aparecen representados en el Cancionero de Baena los grupos minoritarios de la sociedad del momento y analizar las relaciones de estos con el resto de la sociedad mayoritaria. Para ello, se parte de la fuente literaria, cuyo estudio se nutre imprescindiblemente de otras fuentes, especialmente los textos normativos de la época. El cotejo de todas estas fuentes tiene como fin ir delimitando cada uno de estos grupos sociales minoritarios y analizarlos como una muestra del cambio social que se produjo en la España medieval del siglo XV.