Una legge per l´identitá. - Angioni, Giulio (Revista de Filología Románica, 2000)
La Iegge regionale 26/1997 per la tutela e la valorizzazione della cultura e della lingua sarda é per l'autore un esempio dell'atteggiamento declamatorio che in Sardegna come altrove é assai comune nell'affrontare ji tema delle lingue locali subalterne e delle situaLioni di disglossia, senza un'attenzxone accoita verso quaIi scopi e con quali mezzi si pué porre mano a realizzazioni di ingegneria unguistic a.