Sis segles en catalá. - Armangué i Herrero, Joan (Revista de Filología Románica, 2000)
L'autore, dopo ayer delineato la stonia delie alleanze e e dei rapporti politici tra Sardi e la Corona d'Aragona, ripercorre le pnincipaii tappe nell'uso coIto e semvcoIto, letterario e pubbiico, del catalano in Sardegna. Conclude u suo excursus con l'algherese della Alghero moderna.