Salvatore Satta y la ciudad de Nuoro: poética de un espacio urbano. - Fraticelli, Barbara (Revista de Filología Románica, 2000)
Salvatore Satta, ha lasciato dopo la sua mofle un'opera assai significativa perché permette di avvicinarsi alía storia sociale e politica della Sardegna dei primi decenní del XX" secolo. Ji giorno dcl giudizio viene analizzato, dal punto di vista del paesaggio urbano, e del significato simbolico.