II lessico dei pescatori cagliaritani. - Casula, Maria Sofia (Revista de Filología Románica, 2000)
La ricerca prende le mosse dalI'affermazione, fatta da molti studiosi, delI'inconsistenza di un lessico di matrice sarda relativo all'attivitá alicutica. Si indagano perció soprattutto 1 campi lcssicali del "rezzaiolo" <s'arrezwdori) e delle "reti" (ix carezcas> in base a materiali provenienti da inchieste diretie. La terminologia variegata rivela. piú in generale. un forte influsso italiano, giustificato e spiegato sul piano culturale.