La parentela consanguinea in Sardegna. Qualche riflessione sul metodo della ricerca. - Re, Maria Gabriella da (Revista de Filología Románica, 2000)
Tra numerosi termini usati in Sardegna per indicare gruppi e ambiti si troyano i derivad daII'etímo HERES, mediati da! caL-sp. Viene parentali esplorata sperimentalmente la polisemia di ereu, credade. erenzia, che pertanto si rivela strutturale e funzionale, in relazione alía strutturazione dei raggrup parentali ego-cenírati o consanguinei discendentí da antenato/i co~ pamentí mune/i.