La géolinguistique et le domaine sarde. - Contini, Michel (Revista de Filología Románica, 2000)
L'autore delinea la storia della dialeitologia sarda, menzionandone le tappe prineipail. Si sofferma sull'innovativo atiante interpretativo elaborato da B. Te . rracini e T. Franceschi (1964) e sul progetto dell'ALLI diretto da 6. Moreíti. Presenta la propria altivitá e quella delta scuola di Grenoble, evidenziando lo studio dialettornetrieo di M. 6. Cossu e ji progelto di un ALlane Parlante, informatizzato e consultabile in rete.