Blanca de Laurac cantada por Peire Vidal: una revisión del senhal «Bells Arquiers de Laurac» (BdT 364,27) - Camprubí i Vinyals, Adriana (Revista de Filología Románica, 2024)
El presente artículo propone una revisión de la identificación del senhal “Bells Arquiers de Laurac” con Blanca de Laurac, citada en la canso-sirventes Mos cors s’alegr’e s’esjau del trovador tolosano Peire Vidal (BdT 364,27, v. 15). En la primera parte se plantean algunas cuestiones formales acerca del senhal trovadoresco y se presenta una relación de las atribuciones de senhals particulares a figuras femeninas históricas. Posteriormente, se ofrece una relación toponímica de BdT 364,27 y se revisa la historiografía de la casa de Laurac con el objetivo de situar a Blanca en un contexto más amplio.