Compostela y la resistencia universitaria: de No ventre do silencio a Memoria do diaño - Acuña, Ana (Revista de Filología Románica, 2002)
A través de dos novelas se investigan las vivencias de los personajes en la ciudad de Compostela y su imagen en el universo de percepción gallego.