Poetas gallegos contemporáneos-poetas rumanos: tendencias, coincidencias, traducciones. - Mejía Ruiz, Carmen; Tudoras, Laura Eugenia (Revista de Filología Románica, 2003)
El propósito de este artículo es el de aproximar dos espacios lejanos y analizar, desde una perspectiva comparativa, las posibles coincidencias temáticas o la configuración de motivos al crear un universo poético individual. Se trabaja un corpus de diez textos. Cinco poesías gallegas y cinco poesías rumanas, textos que pertenecen al panorama poético de las estéticas de ruptura. Se presentan brevemente las dificultades del trabajo de traducción.