Sant Vicent Ferrer: Predicació i societat. - Ysern i Lagarda, Josep-Antoni (Revista de Filología Románica, 2003)
La predicación medieval es uno de los mejores espejos en que se refleja la propia sociedad medieval. El presente artículo considera dos objetivos en el contexto de la sociedad catalana medieval: a) el análisis de un sermón de San Vicente Ferrer, tomado como modelo de su predicación; b) la selección de textos procedente de varios de sus sermones como aproximación a su mundo.