Un taller de imprenta para la Farsa llamada dança de la muerte: Burgos como foco difusor del teatro de cordel en el siglo XVI. - Fernández Valladares, Mercedes (Revista de Filología Románica, 2003)
En este artículo se aplica la metodología de la bibliografía material al análisis de una edición sine notis de la Farsa llamada dança de la muerte de Juan Rodrigo Alonso de Pedraza, a partir del único testimonio conocido, con el objetivo de identificar la procedencia de los materiales tipográficos y ornamentales con los que está impresa, realizando su asignación bibliográfica a las prensas burgalesas de Juan de Junta. Su condición de pieza dramática breve, publicada en pliego de cordel, permite ponerla en relación con otras ediciones impresas en ese mismo taller que tuvo una especial relevancia como foco difusor de este género editorial en el siglo XVI.