Viajes azarosos: la aventura de la insularidad en la narrativa puertorriqueña: Vecindarios excéntricos de Rosario Ferré - Rodríguez, Fátima; Tudoras, Laura Eugenia (Revista de Filología Románica, 2005)
El presente artículo se centra en la problemática de la identidad, del ser puertorriqueño, problemática recuperada por el discurso narrativo de la novela Vecindarios excéntricos, mediante la doble simbología de la insularidad y del viaje