“Falsos amigos” y “verdaderos amigos” en el Livro do Infante D. Pedro de Portugal (1644) - Navas Sánchez-élez, María Victoria (Revista de Filología Románica, 2005)
En este trabajo se presenta un ejemplar portugués del Livro do Infante D. Pedro de Portugal de 1644 encontrado en el monasterio de S. Xoan de Poio (Pontevedra). Se hace la descripción del folleto, se habla del autor, del protagonista, de las fuentes, del contenido y, entre otros, del género al que pertenece. Desde otro punto de vista se comparan las portadas de los ejemplares portugueses conocidos del 644 y se acaban por establecer las relaciones morfosintácticas entre las primeras ediciones —la española de 1515, la portuguesa de 1602— y el ejemplar que se estudia de 1644.