La geografía artúrica en el Lanzarote del Lago (MS. 9611 BNMadrid) - Contreras Martín, Antonio (Revista de Filología Románica, 2005)
El propósito de este trabajo es analizar cómo han sido vertidos los topónimos del Lancelot en prose en el Lanzarote del Lago. De ese modo, será posible valorar si el compilador transfigura el texto y lo adapta a las necesidades del imaginario del público castellano, y, por lo tanto, añade elementos pertenecientes a su imaginario, o, por el contrario se mantiene fiel al original francés.