Consideraciones sobre el concepto de cultismo - Azofra Sierra, M.ª Elena (Revista de Filología Románica, 2006)
Ce travail révise les concepts et la terminologie liés au lexique de procédence savante. Deux aspects principaux sont abordés: d´un côté, les difficultés pour délimiter les concepts de mots savants et de latinismes, en partant de l´idée que les mots savants sont des emprunts; de l´autre côté, les problèmes qui surgissent en delimitant l´objet de l´étude, en revenant sur le problème terminologique des mots demi-savants.