De la genèse à l’informatisation du Trésor de la langue française et du Grand Robert électronique - Surmont, Jean-N. de (Revista de Filología Románica, 2006)
En l’espace de six mois en 2004 et 2005, l’édition électronique des dictionnaires de langue française a connu un profond renouvellement avec la réédition du Grand Robert électronique (désormais GRE) en mai 2005 et la première édition du Trésor de la langue française informatisé en version cédérom (paru en novembre 2004). Il convient d’examiner vuelques caractéristiques de ces deux dictionnaires en évoquant la genèse des deux projets dictionnairiques jusqu’aux innovations électroniques récentes.