La textura tragicómica en los dramas de Lope inspirados en las novelle de Giraldi Cinzio - Resta, Ilaria (Revista de Filología Románica, 2023)
En este trabajo profundizaré en la dimensión de lo tragicómico en los dramas lopeveguescos de inspiración giraldiana. El propósito es el de examinar la incidencia de la teoría trágica de Giraldi Cinzio en el desarrollo, por parte de Lope, de una propuesta al margen de la tradicional taxonomía neoaristotélica y que remodela la arquitectura de los géneros patrocinando fórmulas dramáticas inéditas, tales como la tragedia de final feliz.