La recepción de la cultura portuguesa en la revista Nós - Valiente Fernández, Alicia (Revista de Filología Románica, 2008)
Cet article montre la perception et reception de la culture portugaise dans la Galice des premières années du XXème siècle. De plus, le travail vise, d’un part, a expliquer les raisons pour lesquelles les intellectuels galiciens qui formaient le groupe Nós ont cherché un rapprochement vers le Portugal afin d’enrichir le peuple galicien et, d’autre part, à exposer comment ils ont utilisé les pages de la revue Nós pour mener ce dessein à bonne fin.