La representación del banquete en el cine - Andrade Boué, Pilar (Revista de Filología Románica, 2008)
La representación del banquete sirve de hilo conductor para reivindicar el rango artístico del cine e indagar sobre la noción de lo bello aplicada al séptimo arte; se parte para todo ello del concepto de lo obtuso enunciado por el semiólogo Roland Barthes como lo que queda después de la aprehensión de los diferentes niveles significativos y simbólicos.