La cocina como ritual: cuentos tradicionales africanos - Fraticelli, Barbara (Revista de Filología Románica, 2008)
El gusto es uno de los sentidos más desarrollados en los personajes, sean humanos o no, de muchos cuentos populares africanos y de los cuentos de autores europeos ambientados en el gran continente. Al repasar las páginas que plasman un saber antiguo, los productos de la cosecha, los platos preparados, los aguardientes tradicionales y los rituales ligados a todo ello trasladan al oyente neófito a un mundo de sensaciones culinarias insospechadas.