Don Giovanni: la subversión sensorial - Losada, José Manuel (Revista de Filología Románica, 2008)
Como se deduce de su configuración mítica, Don Juan es un personaje carente de sensibilidad interna; además, en el libreto de Da Ponte, la vista y el oído sólo tienen una importancia relativa. Estas páginas ponen de manifiesto la importancia relevante del resto de los sentidos externos en dicho libreto y en la música de Mozart.