Los tejidos de la cortesía medieval - Orgaz, Juan Manuel (Revista de Filología Románica, 2008)
El tacto y la mesura en la sociedad del norte de Francia en el siglo XII y también del conjunto del occidente Medieval a partir de los conceptos de corte y cortesía. El tejido social, sus transformaciones y la dialéctica establecida entre Literatura y realidad a partir del Tristán de Béroul. Sin olvidar cuestiones como noción de juventud, matrimonio, amor y adulterio y la importancia del atuendo como forma de diferenciación social.