La fuerza de la palabra y la mirada del héroe en el libro VII de la Gesta Danorum - Orgaz, Juan Manuel (Revista de Filología Románica, 2009)
Aproximación a la Gesta Danorum de Saxo Gramático, su transmisión textual y, especialmente el empleo de versos en momentos de gran emoción. Un cambio de registro que implica un mayor cuidado estilístico y que contribuye a profundizar en los aspectos heroicos a lo largo del libro VII y que nos permite atisbar la concepción sagrada de la poesía en la antigua cultura escandinava y su capacidad para transformar la realidad. Un acercamiento al sistema religioso y concepciones sagradas y heroicas en la gesta danorum especialmente la mirada y la voz del héroe.