Ruy Belo: O poema continua [da conciencia de obra na poesia de Ruy Belo, o gesto editorial: primeiros apontamentos] - Milhanas Machado, Hugo (Revista de Filología Románica, 2009)
Una lectura en la poesía de Ruy Belo (1933-1978), interesada en las dinámicas textuales que atraviesan sus nueve poemarios y, sobre todo, en lo que concierne a una noción –tensa– de toda la obra. Ruy Belo: autor y organizador de su poesía.