Estambul: iconografía de una fascinación - Almarcegui Elduayen, Patricia (Revista de Filología Románica, 2011)
Este artículo reúne una serie de representaciones iconográficas que muestran cómo Estambul ha fascinado tanto a Oriente como a Occidente. Los elementos que más han llamado la atención a los viajeros han quedado recogidos en las obras de diversos pintores, en cuyos cuadros encontramos retratos del sultán, odaliscas, harenes y paisajes, como la vista del Cuerno de Oro o de Santa Sofía.