Escrituras del silencio en la literatura postmoderna: "Les Ombres errantes" de Pascal Quignard - Tudoras, Laura Eugenia (Revista de Filología Románica, 2010)
El presente artículo propone un recorrido interpretativo de las acepciones significativas de la escritura del silencio en Les Ombres errantes de Pascal Quignard. El análisis enfoca, asimismo, formas de expresión temporal que tienden hacia una recreación continua del pasado, hacia una compleja fusión de distintas coordenadas cronológicas, hacia un tiempo inacabado, en una escritura fragmentada, extremadamente poética, en la que el silencio se convierte en lenguaje privilegiado, en instrumento de deprogramación de la literatura.